Крещение.. Крестик поцелую..

Крестик поцелую и перекрещусь..
В прорубь с головою
Быстро окунусь..
  В январе Крещенье..
И глоток воды-
Будто бы прощенье
И отвод беды.
  Я водой умою
Малыша и маму,
А после обеда
Мы затопим баню..
  Аромат березы
И коры дубовой
Унесут нас в лето
Средь зимы суровой.
  И вода святая
Смоет все невзгоды,
Унесет печали,
Боли и тревоги.
  После пара кружку
Липового чаю
С медом золотистым,
Вкусного отвара.
  Вон народ толпится
На ледовом блюдце,
Каждый хочет в праздник
В речку окунуться.
  Чтобы стать моложе,
Может,здоровее,
Погрузиться трижды,
Выпрыгнуть скорее.
  Раскраснелись щеки,
И от тела пар!
Холодна водичка,
Аж,бросает в жар!

  Поклонюсь  иконам,
Сбрызну у порога,
Счастья всем любимым
Попрошу у Бога..


Рецензии