Голос. Песня

https://youtu.be/uhPPvHbkTHc

*1.
Мы будто разделены, хоть всего в паре шагов
Как же причину узнать, ответьте я к ней готов!
Сперва представим сосуд как образ божьих сынов
И на весах содержимое с формой — образ таков

Я повторяю себе в модели формы лишь вред
Не задавая вопрос пред взором вижу ответ:
Как, выбираю не ту, чьё содержимое свет.
А ту, чьи формы манят, хоть ее холоден след

Припев:
Я погружусь будто в сон, чтобы ответы внимать
Незримый голос вздыхает, мне его не понять
Вдруг вижу образ себя, и образ тот не узнать.
Он вышел из зазеркалья, чтоб мне что-то сказать:

Любому вмиг содержимому можно форму придать...
Отвечу, с злостью - важнее, что внутри содержать!
Вдруг повелительный голос начинает кричать:
Глупцы! Как может из части идеал состоять?!

*2.
То откровенье, должно было меня изменить
Но «аллергию» на форму не так легко победить
Да осознанье пришло, чтоб «идеал» оценить
Но девяносто, на десять должно мне точно хватить

Тот голос правду открыл и как же дар сей велик.
Оставил только друг с другом он этих «двоих»
Ров, что пред ними - пропал, но тут же снова возник
Каждый из них то увидел, что пожелал в этот миг.

Припев:
Я погружаюсь вновь в сон, мне дар - ответы внимать
И грустный голос начинает просто громко вздыхать
Я вижу образ себя, вновь образ тот не узнать.
Он вышел из зазеркалья, чтобы мне снова сказать:

Почти всему содержимому можно форму придать.
Отвечу: да, но - важнее, что внутри содержать.
Вдруг голос перебивает и начинает смолкать:
Глупец...

2020-09-15


Рецензии