Из дальних странствий

Когда проснусь, я, с раннею зарёю,
Уткнувшись носом в пламенное небо,
Произнесу тебе: "Любви своей не скрою!"
Как в будни всё загадочно, нелепо?!

Мы ждём чудес, и снова ищем пищу...
Выходим в горы, но в болезни этой горной,
Той, о которой мы повсюду столько слышим,
Любовь взаимная слывёт непокорённой?!

Вот новый день, и мы опять восходим,
Шлём в каждой строчке, как из дальних странствий, вести...
Так предвещаем жизнь свою на годы,
Из пряных трав, замешивая тесто!

Из нот, что будут сердце моё гладить,
Волной прибрежной улыбнусь спросонок...
Там, где сирень цветёт, и воздух также сладок,
Твоя душа заполонит меня весною!


Рецензии