Метель. Не хватило муки

За окошком метель перепутала мысли,
Завывая, качая порой провода,
Пробегая как лошадь по улице рысью,
Возле дома воронкой кружа иногда.

Выйдешь – снегом задует колючим, холодным,
За подол, не стыдясь, норовит ухватить.
Неудобно шагать в сапогах новомодных,
Там, где были дороги – не видно пути.

Не гуляют собаки, ища пропитанье,
И бездомные кошки в подвале сидят,
А пурга во дворе всё сильней хулиганит,
За мукой в магазин не пуская меня.


Рецензии