На скамеечке чьи-то варежки

На скамеечке чьи-то варежки:
         Ручек маленьких в них тепло…
Потеряла их просто Заюшка:
         Торопилась знать, не свезло.

Или белый снег зарябил в глазах,
         Иль короткий день и темно,
Но домой пришла – личико в слезах:
         Потеряшечке не смешно.

Успокоили дома Крошечку:
          «Запасные есть, не беда»!
Обогрели рученьки Солнышку
         И от слёз уже ни следа.

                © Павлина Вальковская
• В сборник «Курносики»


Рецензии