Предрешено

Так сильно истончилось тело –
Так быстро возросла душа…
Иду к Тебе, ступая смело,
И в то же время, чуть дыша…

Все это явь иль сновиденье?
Коснуться… Не исчезнешь, нет?
В этом бреду и упоеньи
Я ясно слышу Твой ответ.

Он в том, что жизнь лишь иллюзорна
И что для нас предрешено
Соединиться в общем корне –
Сквозь тернии пробить окно!

Мы неделимы, но в незнаньи
Обманываемся и грешим,
Нас разделяют расстоянья,
Других не видим мы с вершин…

Вам всем кричу: «Не исчезайте!»
Своими горькими слезами
Я сердца каждого касаюсь
И думаю о вас вдали…

Молю одно: «Не угасайте!»
Теперь я верю, твердо знаю,
Что все невзгоды и скитанья
Покроем силою любви!


Рецензии