Алексею Маклахову! На Убранство снежное красиво!

Рецензия - Отклик: -

ЛЁШЕНЬКА!

"Убранство снежное красиво!" -

ПРЕВОСХОДНО ПЕЙЗАЖНУЮ ЛИРИКУ НАПИСАЛ!!!

И ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КАРТИНКУ ПОКАЗАЛ!!!

"....................................

Все торжествующе и мило,
Убранство снежное красиво!
Деревья скрыты пеленой -
Оправой снежно-ледяной!

Мороз природа оценила,
Зиме свободу подарила,
Дала возможность на разбег,
Создав красавице успех!

01.01.2022 г.

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

ЯРКО!!! СВЕТЛО!!! КРАСИВО!!!

ОБРАЗНО!!! НО ОЩУТИМО!!!

ДА УЖ !!!

"ПРИРОДА СВОБОДУ ЗИМЕ ПОДАРИЛА"!!! -

ЧТО ТА ОТ РАДОСТИ СОШЛА С УМА!!! -

ДАВНО ТАКОЙ СТРОПТИВОЙ НЕ БЫЛА!!!

ТАКИЕ СУГРОБЫ НАМЕЛА!!!

ПО УЛИЦАМ ПРОЙТИ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!!!

И МОРОЗЫ ГДЕ ПОД 40 ГРАДУСОВ,

А ГДЕ ЗА ШЕСТЬДЕСЯТ!!!

ТАКАЯ В ДЕКАБРЕ И ЯНВАРЕ БЫЛА БЛАГОДАТЬ!!!

СВОБОДА ВСЕМ НУЖНА,

НО В РАМКАХ РАЗУМНОГО ДОЛЖНА БЫТЬ ОНА!!!

А ТУ КРАСОТУ - БЕЛЫЕ ПОКРЫВАЛА И ОДЕЯЛА -

СОБАКИ БЫСТРО ДЕРЬМОМ РАЗРИСОВАЛИ!!!

Я ЛИЧНО ВОЗМУЩЕНА, ЧТО "СОБАЧАТНИКИ"

НЕ УБИРАЮТ ЗА СВОИМИ ПИТОМЦАМИ НИКОГДА!!!

А К ВЕСНЕ НЕКУДА НОГУ ПОСТАВИТЬ

ВСЁ РАСТАЕТ И ПОПЛЫВЁТ В РЕКИ, ОЗЁРА, РУЧЬИ ...!!!

ВОТ ОНА - БОЛЬ ЗЕМЛИ!!!

ПРИРОДА ДАЁТ КРАСОТУ,

ЧТОБЫ РАДОВАЛИСЬ ГЛАЗА, ДУХ  И ДУША,

А ЧЕЛОВЕК ХУЖЕ СКОТА -

НЕ ЦЕНИТ МАТЬ - ПРИРОДУ НИКОГДА!!!

УЖЕ ДОЖИЛИ - ВСЮ ПРИРОДУ ОТРАВИЛИ!!!

(НИ ТОЛЬКО ДЕРЬМОМ...)

ДАВНО ПОРА ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!!!-

В ОПАСНОСТИ ПЛАНЕТА ВСЯ!!!

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ЛИРИКУ!!!

ПОКА ЧИТАЕШЬ - КРАСОТУ ОЩУЩАЕШЬ,

А КАК ВЫЙДЕШЬ НА УЛИЦУ -

СЛЁЗЫ ГЛАЗА ЗАСТИЛАЮТ...

ПОТЕРЯЛА ПРИРОДА ВСЯ ГЛАВНОЕ СВОЁ КАЧЕСТВО -

САМО-ОЧИЩАЮЩУЮСЯ СПОСОБНОСТЬ!!! -

И ВОДА, И ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ -

НЕ ГОДЯТСЯ НИКУДА!!!

ПОНРАВИЛСЯ ТВОЙ СТИХ!!! -

НО ГОЛОС МОЙ НЕ СТИХ!!!

КОГДА ПРАВИТЕЛИ ОТКРОЮТ ГЛАЗА,

ЧТО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

НА ГРАНИ ГИБЕЛИ ПЛАНЕТА ВСЯ!!!

НЕ НАДО СТОЛЬКО ГАЗА!!!

НИ НЕФТИ!!! НИ РУДЫ!!!

ВЫКАЧИВАЮТ СРАЗУ

И КРОВЬ И ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ!!!

ИЗВИНИ!!! РАЗОШЛАСЬ ОТ БЕСПОМОЩНОСТИ

ПОМОЧЬ МАТЕРИ - ПРИРОДЕ!!!

А БЕЗ НЕЁ - НЕТ ЧЕЛОВЕКА!!!

С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  18.01.2022 17:32 


Рецензии