Снежная сказка

Сколько снега, сколько снега!
Кружит по полю зима.
Под сугробы для ночлега
Забираются дома.
Рядом прячутся лопаты
И салазки сорванца.
В тёплых варежках мохнатых
Пляшет леший у крыльца.

На соломе у сарая
Занедужила пурга,
Проводив снежинок стаю
На чужие берега,
Где ворона клювом пишет
Сказки у ночных ворот,
И спешит домой на лыжах
Загулявший серый кот.

Лапой пёс махнул устало,
Дочитав до запятой,
И залез под одеяло,
Чтоб укрыться с головой.
Из трубы дымок струится,
Словно серая кудель,
А по полю сказка мчится
И качает колыбель.


Рецензии