Кольщица

«Лето — хорошее дело.
Высокая синева.
Тело на солнце горело.
Надя колола дрова.»
Ирина Кадочникова
https://vk.com/filatovfest?w=wall-81767695_12549

Чем же ещё заниматься
Коль ты в семье глава?
Вова штудировал Маркса,
Надя колола дрова.

Вова в шалаш на лето,
Летом густая трава.
Не с кем ей спать валетом.
Надя взялась за дрова.

Взяли уж Зимний матросы.
Вот бы чуть-чуть – и провал!
Врангель останется с носом!
Надя всё колет дрова.

Прочь монархизм и унынье!
Время вперёд, а не вспять!
Вся власть Советам отныне!
Надя с дровами опять.

Может быть это карма
Так проявилась сильно?
Надя, как папа Карло,
Борется с древесиной.

Что-то не так с памфлетом?
Скажешь, меня несёт?
Что-то не так с поэтом,
С памфлетом – в порядке всё!


Рецензии