Просите и получите часть 7-я Третий урок о молитве

    Третий урок о молитве

Молитва всем людям дана для чего?
Чтоб в Боге мы что-то могли изменить?
О нет, дорогие! А вот для того,
Чтоб всех нас в гармонию с Ним приводить.

Когда свою просьбу Ему представляем,
Он видит, что нужно сегодня для нас.
Он видит, чего еще не понимаем,
Что сердце исследовать нужно сейчас,

Что нужно покаяться и разобраться –
Быть может, что грех у порога лежит.         Быт.4:7
Он нас испытает, предложит смиряться –
Он – Сторож наш лучший и наш верный щит.       Пс.17:3

Для нашего блага Он делает это,
Чтоб каждый увидел себя без прикрас,
Что сам не желает быть Богом согретым
И Духу Святому работать для нас.

Частенько опорой молитвы бывает,
Что в Обетованиях Бог записал.
Они же условия предполагают
Для их исполнения, как Он сказал:

"Меня если любите, то соблюдите                Иоан.14:15,21
Слова, те которые Я преподал,
И в свете Божественном жизнь проводите,
И Я возлюблю тех, кто так поступал.

Кто любит Меня, и Отец того любит,
Мы вместе обитель у них сотворим".               Иоан.14:23
Такой беззаветно для Господа служит,
И в битве с грехом будет непобедим.
     (Продолжение следует)


Рецензии