отвлечённое

Должна признаться, мне теперь неважно,
Что день уходит росчерком пера,
Что чувства с безразличием бумажным
Сгорели и рассеялись вчера.

И мир погряз в печали и унынии,
И время осень повернуло вспять:
Деревья за окном в объятьях инея,
И травы охрой стали выгорать.
 
А если отвлечённо — то не ты ли
Свет погасил, и дверь закрыл ключом?!
Искусно так любви подрезал крылья
Словами, как заточенным мечом.

Не потому ли мысли зачерствели,
И сердце стало биться невпопад,
Что всё, что было до — на самом деле —
Не дар небес, а просто камнепад.

Да если отвлечённо, то листая
Всё то, что было,— попросту, обман.
Событий прошлых огненная стая
Оставила немало жгучих ран.

И мы неосмотрительно, наверно,
Избрали в тот момент неверный путь.
А впрочем, в жизни всё закономерно:
Не просто так подскакивает ртуть...

Осколки фраз разбросаны повсюду -
Пораниться легко, но только я
Не буду иступлённо бить посуду,
Копаться в кипе грязного белья.

Оставлю в прошлом эти наши встречи 
И буду наслаждаться тишиной,
И впитывать душою дивный вечер,
Который распластался надо мной.

Понятней станет истина простая,
Когда пробьётся утром солнца луч,
И ночь, как мармелад во рту, растает,
И день придёт - прозрачен и тягуч.


Рецензии