Отрывной календарь

Под утро сладко спится. Хоть ночь обречена,
Но к склеенным ресницам прилип обрывок сна:
Порхают в нём как птицы листки с календаря -
С мою ладонь страницы, оторванные для…

Пять дней из пятидневки играю в Спортлото,
Меняя на монетки Бесценное. Не то!!!
Зачем? С чего? Тащиться когда ни свет-заря.
Мне б с головой укрыться под сенью одеял.

Лениться, вроде, грЕшно. Но кто так не грешил:
С утра собраться ехать - упадок полный сил.
Подъём мой караулит будильник - громкий гад.
И мятыми на стуле штаны лежат-висят,

И обувь надо чистить, и в душ себя вести,
Собрать до кучки мысли. Уйти что ль в монастырь?
Чтоб никуда не ездить, а по двору пешком.
И о высоком грезить, а не об этом всём…

Под утро сладко спится. Покой и тишина.
Лишь всполохи зарницы на дне глазного дна
И на полу в светлице листки с календаря -
Вчерашние страницы, оторванные зря.


Рецензии