Любовь продажна, вера, часто лжива

Любовь продажна, вера, часто лжива,
Надежда, отдалилась на века.
В глазах толпы блестит одна нажива,
А жизнь, увы,  довольно коротка.

Но все спешат зачем-то и куда-то,
Найти, урвать, стащить или купить.
И получать по две, по три зарплаты,
И часто забывают просто жить. 

Куда девались чувства и романсы,
Мужская дружба, преданность людей? -
Когда есть всё - свобода, мир и шансы,
Блеск чудных дней и таинства ночей.

Но нужно знать, когда придёт награда
И с ней, твой быстрый жизненный пробег
-  Спроси себя, зачем всё это надо? -
Никчемный, жадный, глупый человек.

                18.01.2022


Рецензии
Разумно, Яков.

С дружеским теплом

Светлана Иванова 47   05.05.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Яков Вортсман   04.05.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.