Зеркальные размышления

Наша жизнь, как кусочек зеркала,
Приглядись, когда припекло,
Отдерешь амальгаму, померкло,
И осталось простое стекло...
За стеклом тем, богатый бархат,
Это просто цветное тряпье,
За стеклом не найти олигарха,
Мы с таким же за домом пьем.
За стеклом, алмаз просто камень,
За стеклом, гламур просто кич,
Слиток золота из Гохрана,
На строительный тянет кирпич.
За стеклом снобизм лишь причуда,
Просто комплекс изгрязевых кнЯзей,
А цинизм лишь последствия блуда,
Да еще с набором фантазий.
И тщеславность - просто болезнь,
И к тому же, довольно детская,
И апломб - застаревшая плесень,
И любой бонвиван, как дворецкий...
Не пытайся заклеить стекло,
Лучше выгляни ты наружу,
Зазеркальное чтоб утекло,
Честь оставив, и чистую душу.


Рецензии