Поющая душа

Вот вы, к примеру, что делаете, когда куда-то едите в автобусе в толпе, а рядом нет знакомых или близких и не с кем поболтать? Ах, смотрите в окно и думаете!? Как скучно!
Что делать, спросите Вы? Я отвечу:"Нужно петь!"
И я пою, мычу, по сути дела.
Порой забыв слова, но все ж пою.
И в голове моей оркестр смело
Озвучивает музыку мою.
Пусть долог путь, не скучно мне нисколько,
Со мной всегда поющая душа.
Она главнее разума, поскольку
Все время помогает мне дышать.

Я иногда в душевных нотных звуках
Вдруг слышу что-то новое совсем.
И в них звучат: то встреча, то разлука,
То снегопад, то дождь. А между тем
Я все пою и часто забываюсь.
А, вот уже пора мне выходить!
И просто так кому-то улыбаюсь;
И всех за что-то хочется простить.

Душа поет зимой, весной и летом,
А значит песни будут и о них.
Душа моя свободно бродит где-то
И видит там узоры снов цветных.
Душа грустит, смеется или плачет;
И помогает в творчестве моем.
Люблю ее, лишь так и не иначе!
До смерти с нею будем мы вдвоем!

       апрель 2011 г.


Рецензии
С Крещением, земляк!

Геннадий Генцлер   19.01.2022 13:06     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо за внимание!Удачи!

Александр Матвеенко   19.01.2022 18:27   Заявить о нарушении