Калифорния

В пещере тихо, в пещере полумрак,
Лежит чувиха, на ней лежит чувак;
И напевает, ей, песню про Вьетнам,
Как воевали, воевали тут и там

Во имя Джона, я во Вьетнаме был,
Наш самолёт, деревню там бомбил;
Под звук зениток, наш лайнер запылал
И я, поймав свою волну на базу передал:

Под облаками наш самолёт горит
И вместе с нами, на землю он летит;
А, жить осталось не больше трёх минут
И скоро, нас, в цинкових коробочка в Америку свезут

А из мотора клубится чёрный дым,
В глазах приборы, а парашут один;
А, бортмеханик, кричит, что это ад,
О, мама, мама, мамочка,
Верни меня назад!

Во имя Джона, я, во Вьетнаме был
И Миссисипи, всю до конца проплыл;
И сорок штатов, объездил, я, друзья,
Но нету лучше штата Калифорния

О дикий Запад, куда не бросишь взгляд,
Там трупы негров на всех столбах висят;
Там полисмены, стреляют всех подряд,
Американцы, во все глаза глядят...
       *                *                *


Рецензии