В светлый праздник Крещения откроется таинство

В день Крещения Господне – в ночь на 19 января.

Крещенская ночь.
Вся исповедь, шедевр
Редчайший, расписной.
Узоры сплетает
В лунном свете,
На окнах вся красота.

На снегу под ветвями
Чуть синева от звёзд
Прекрасных, неба синего.

Тишина над озером,
А там, на небе,
Восходит месяц
В дивном свете,
Замирает всё в округе.

Кто смел в эту ночь,
Ныряет с головой
И искренне веря,
Есть поверье,
Взять с лихвой здоровья,
Укрепить силы духа, волшебства.

Такое ощущение и в новый мир,
Полон сил, здоровья, на душе покой
И Божья благодать!!!

С верою в Божьего Сына,
Искренно веря
В крещенской воды
Волшебства.

----------------

«С Крещением Господним!» -
https://www.youtube.com/watch?v=bfLQWRXrjLM

Изображение из интернета.


Рецензии
Прекрасный стих!
Как Святую воду пил,читая.
С Крещением Господним!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   19.01.2023 15:37     Заявить о нарушении
Вечер добрый Александр.
Благодарю вас за хорошие слова и пожелания.с уважением.

Марина Зеболова 5   19.01.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.