Весенняя хандра

                        

Сегодня в мае третий день,
но солнце прячет "рожу".
Холодный ветер щиплет "лень"
и лезет мне под кожу.

Весна "плюёт" на календарь.
Дождь лижет тротуары.
А мне себя немного жаль,
что я "больной" и старый.

Больной весной, что так слаба.
Что небо, как подошва.
Что превращаюсь я раба
своих желаний пошлых... .

Как старый посох не ропщу
от цепких обстоятельств.
Зажгу потухшую свечу,
для новых обязательств!
              *   *   *


Рецензии