Разговор по душам

Под звуки сварливой метели,
Что скулит как пёс у забора.
Скоротаю остатки недели,
Средь забитой души простора.

На простынях едва свежих, давних.
Свернувшись в усталый клубок,
Слушая скрип пожелтевшей ставни,
Прижму к коленям тяжёлый лоб.

И спрошу наконец, в тихом ужасе.
Что забыл мой родной человек,
Среди кучи проблем, так намучившись,
Будто не разобрать и вовек.

Вжавшись в угол, холодный и тёмный.
Словно брошенный, мокрый щенок.
Крутит в мыслях голосок томный,
Что пронзал с головы до ног.

От которого все трепетало,
Лишь от звука пьянела душа.
Ты на радостях просто порхала,
Где сейчас этот "рай шалаша"?

Где сейчас этот смех? Яркий! Громкий!
Где же полные счастья глаза?
Сейчас слышу лишь хрипло "Замолкни".
Будто клинит твои тормоза.

До мурашек лишь грустно и сухо,
Пропиталась насквозь апатией.
Что мне шепнуть такого на ухо,
Что бы ты снова прониклась симпатией?

Как отдернуть мерзкую руку,
Что на дно тебя снова тянет?
Хочешь я позову подругу?
Она слушать тебя не устанет.

Я все сделаю, только признайся,
Чего же тебе хватает?
Я прошу тебя, не ломайся.
От чего на душе лёд растает?

А от счастья внутри станет жарко,
Да и может совсем горячо.
Раз без опоры не светишь так ярко,
Я подставлю свое плечо.


Рецензии