Przychodzisz do mnie... Adam Asnyk

Ты приходишь ко мне, и молчишь, и молчишь,
Указуешь лишь на свои раны,
Так бледна - от покойника не отличишь,
И весь в пятнах кровавых твой саван!

Утопила во мне ты свой жалостный взгляд,
Он мне в грудь остриём проникает;
Словно грозная смерть, твои очи глядят
И отчаянье мне навевают.

Я в душе своей чувствую горечь и стыд,
Как предсмертной агонии боли...
В сердце - мука, оно от грехов так болит
И от нашей безрадостной доли!


Рецензии