Восковые фигуры

Мои все связи порушены,
и как же мне теперь здесь жить,
как на картинах Рубенса
барроко танец госпожи.

Слова как островки,
которые смысл создают,
все больше ведь эскиз -
рождает знание уют.

Обыкновенное явление
теперь имеет колорит,
уже я жду весны цветение,
моя судьба огнём горит.

Я чувствую тепло от тел,
мне мимика их говорит,
что в чистом воздухе летел
так нужные мне меч и щит.

Сегодня я нашел свой путь,
ведом я северной звездой,
скорей налейте в кубок пунш,
хочу согреться я зимой.

Мне падает снежок на нос,
щекотно стало вдруг внутри,
но память помнит все как воск,
читаешь как печатный шрифт.


Рецензии