Сентябрьские пороги

Вячеслав А.


Я с тобою,
      Мой праздник тщеславный,
Всё прощает малина в соку;
И насытится вкуса бесправный —
Отрекаюсь усердий, влеку:

Дышит солнечным днём лес столетний,
Окольцованный злата, молчи!
И в признаниях пурпура, летний,
О костёр младым сердца стучи.

Стих заступника пламени просит
И в ромашках слезы не допьёт;
Днесь вечора кокетливо сбросит
Первой бабочки чудный полёт.

18 января 2022


Рецензии