Прикуривая от строки строку...

                Страницу и огонь, зерно и жернова,
                Секиры острие и усечённый волос
                Бог сохраняет всё, особенно слова,
                Прощение любви, как собственные свой голос…
                Иосиф Бродский.

               
Прикуривая, от строки строку, чтобы помнили нас и на том веку…
Свечи, медовые запахи поля… - сколько в них боли, любови и горя…

Пламя от пламени, дым столетний, где-то осенний, весенний, летний…
Зимний, таёжный, смолистый, мглистый… - где вы, балтийские аметисты?

Время – пространство, магия света… - звуки реки затихают где-то…
Зимние всполохи, тайные встречи… - эхо безумной, нечайной речи…

Карты, простёртое полотно, видеть не всем, как и прежде, дано…
Ангелы преданны, проданы смыслы… - добрые помыслы, грустные мысли
                2018.                05.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии