Наступает Новый год...

Наступает Новый год,
Но мне нет покоя -
Год прошедший был не тот.
Что это такое?
Что такое, когда я,
Будучи в разлуке,
Ласки милой не даря,
Сам томился в муке?
Потеряли целый год -
Можно бы иначе,
И движенье талых вод
Жизнь вернёт тем паче.
Столько можно сделать дел,
Если делать вместе -
Лес свиданий поредел
Без счастливой вести.
Без Твоих любимых глаз
И без губ любимых
Как ослепший богомаз
Без работы милой.
Как в пустыне без воды,
Без вина веселье,
Пересохшие пруды,
Как с утра похмелье...

17.12.04

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Такой год, конечно не тот...

Эльвина Шумовская   02.02.2022 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:))

Вячеслав Знакомый   03.02.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.