Иду искать

Словно на молекулы распалась
И никак себя мне не собрать.
Утро января в лучах сияло,
Я иду, иду себя искать...

Может там в снегу, в потоках солнца,
Я примёрзла к сонной тишине,
Белою снежинкой, что прочтётся
Милой строчкой бьющейся во мне...

Или в ритмах сердца у синички
Затаилась под её крылом,
Чтоб потом строкой во сне присниться
Или прозвенеть средь дня стихом...

А возможно в песенке кошачьей
Резкой нотой выдам я себя,
И поймаю редкую удачу,
Всей душой поэзию любя...

Солнце выше, выше, рыжим шаром
Плавит дымку над седым холмом,
Светом благодати воссияло
Созидая утра волшебство...

Все молекулы, все атомы на месте,
И как птах поёт моя душа,
А январь лучей широким жестом
Хочет песенки рожденье поддержать...
2022январь.


Рецензии
Утро всех мудрее - это точно!
Утром я живу - и не заочно!
Я иду в морозец не спеша -
И как птах поёт моя душа!
С наилучшими пожеланиями, Игнат.

Игнат Хвойницкий   13.12.2023 10:27     Заявить о нарушении
Игнат, признательна за добрый, душевный стихоотзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   13.12.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.