Ми мажором о весне

На деревья с перебранкой –
где кормушка самобранкой,
стайка воробьёв отважных –
с крыш домов многоэтажных,
пропорхнула поскорей
в нотный стан среди ветвей –
репетировать в турне
свою песню о весне…

Дирижёр… ну весь вальяжный,
из кормушки вылез важный –
пока прыгал перескоком,
ноты спутал ненароком
и когда крылом зачикал,
то оркестр зачирикал
вместо песни о весне
ми мажором о пшене…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии