Моё утро

На столе остывший чай,
Рядом Достоевский.
День приходит невзначай,
И уже он мерзкий.

Может, в чае вся проблема?
Заварю-ка кофе.
Жизнь похожа на систему,
Ждущей катастрофы.

Посидим, грустя на кухне,
С зимней тишиной.
За окном фонарь потухнет,
Я отправлюсь в бой.


Рецензии