Сорвать у неба благодать...

Сорвать у неба благодать
и нелегко, и невозможно.
О, небо! Нам и не достать:
хотя взлететь не так уж сложно.

Душе полегче: ей летать.
Ей суждено,она вся в теле.
Она, при жизни, благодать.
И тормоз чистый наш при деле.

Привычка всем дарить улыбку?
Нужна она иль не нужна???
(Как бы с дитём качаешь зыбку,
а обмочился,- не видать)!

Вот так прищур! Не лезь под маску:
не видно слёз и сердца тлен...
Пытаешься отдать всю ласку,
сама осознавая свой лишь плен!?

От яркости глаза не видят...
Они привыкли к полутьме...
(А слабого, ну кто обидит?
Уж, ели только в суете?!).

СЕБЕ задачи ставим , ТОЧНО!?
Решаем, сетуем, ворчим...
Болеем! Не всегда нарочно?!
В стихах кричим, а не молчим!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Мятущаяся душа".
от 18.01.2022 года.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 18.01.2022 года.


Рецензии