Душа

Душа, сошедшая с небес,
В новорожденного вселилась,
А вместе с ней вселился бес,
На Божью невзирая милость.

И поначалу жизнь текла,
Как в сказке: тихо и беспечно.
Греха невидимая мгла
В сторонке ожидала встречи.

Но сказка кончилась, увы…
Перед душою сложный выбор:
Жить по велению любви
Или искать иную прибыль.

Грех, совершенный невзначай,
Увы, становится привычкой,
И мы, порой не замечая,
Рай превращаем в дом публичный.

Раскаянье придет потом, -
Душа запросит очищенья.
О, как беспечно мы живем!
За поколеньем поколенье…

Сорвать эту пелену
Да снова с детством повстречаться,
Но мы у времени в плену,-
Земля не может вспять вращаться.

И в том вращении земном
Мы все летим куда-то в бездну.
Летят Гоморра и Содом,
Летит Рейхстаг с ужасным треском.

Летит со свистом коммунизм.
Американская свобода
Со страшным шумом валит вниз
От негритянского приплода.

И вот, у бездны на краю,
Душа, истерзанная бесом,
Захочет снова жить в раю,
Что все мы называем детством…
11.11.2021 г.


Рецензии