Страхи

Выхожу в утренний сумрак,
Страшный, как  фильм Скорсезе.
Ровные пласты снега
Дворник лопатой обрезал.
А люди без шапок, без сумок,
Идут деревянной походкой,
Как человечки из Лего,
С глазами прозрачней водки.
Идут на меня стеною.
Ой, забодают лбами.
А мне вперед надо очень.
Молитву стучу зубами…
И вот они за спиною.
Снег, как чизкейк, кусают.
Пройдена между прочим
И эта дорожка косая.


Рецензии