Роль Дон Жуана

Горели листья, ожидая лета,
А голубое небо свежестью дышало,
И умирали чувства за прохладою рассвета;
Их пламя равнодушия сжигало.

Ты снова нервно тушишь сигарету
И замолкаешь, глядя мне в глаза.
Холодный чай, остывшая беседа.
Тепло тех дней вернуть уже нельзя.

Я больше не хочу той пустоты,
И не накроет меня больше с головою.
Мне не нужны твои безликие мечты,
Которые никак не назовешь любовью.

Любовь - не страсть. Любовь зовется болью,
Так было, есть, и будет навека.
Она, как рана, вся засыпанная солью,
Как пистолет, прижатый у виска.

Лишь только тот, кто корчился от боли
И кожей чувствовал холодный блеск металла,
Сумеет отличить любовь от роли
Небезызвестного героя Дон Жуана.

Сгорают листья, ожидая лета,
А стайки птиц летят куда-то вдаль,
И умирают чувства за прохладою рассвета,
Которых мне теперь совсем не жаль.

27. 05. 2021


Рецензии