Как сладок миг Зари испитой!..

         (Отр...)
           ...
 
 Как сладок миг Зари испитой
 Любви вернувшейся из Сна
 Лозою нежной с счастьем свитой
  Для чувств пылающих открытой
  И возбудившего Гонца

 И как милы,когда открыты
 При пробуждении Глаза
  И радость встречи в них излита
  Они зовут безмолвным криком
  И в них счастливая Слеза:

 Слеза Любви в лучах надежды
 В лучах Зари скользит Она
 Стекая в чувствах безмятежных
  Такой прозрачной,милой,нежной
 -Святой становится Она.

 Скользят лучи игривым светом
 Касаясь дивного плеча
 В них нега чувств Любви воспетой
  В объятьях трепета рассвета
  Огонь влечения зажгла
 
 И Он,пылая в взгляде милой
 Вознёс меня на небеса
  И там счастливого-с любимой
  В Любви моей неповторимой
  Сплела в объятия тела

 И мы в порыве страсти свиты:
 Глаза в глаза. В костре -тела...
  И тонут в ласках наши вскрики
  Они счастливым Эхом  вскрыты
  В лучах Любви- Заря взошла!
 ...
 Как сладок миг Зари испитой
 И чувств Любви,что c ней взошла
  Лозою нежных чувств увитой
  Лучами алыми укрытой
  И в них любимые глаза
  И их  счастливая слеза!..
 ...
 ...
   
      (Посвящается Т.П.
       - моей супруге!)

             (*~*)


Рецензии
Очень красиво и возвышенно!🕊

Медея Миропольская   21.03.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая Подруга! Твои оценки для меня очень ценны: они несут вдохновение
и наполняют силами для новых свершений. Спасибо!
С.В.

Вячеслав Вангрет   21.03.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.