на границе леса Вермланд

На границе леса Вермланд
Где норвежских трав покой
И водопад шлифует камни
В реках сливочной пеной
Был крещён белой зимою
Звёздной ночью у реки
Альбиносною луною
Горный Сын снежных долин..

Приозёрного заката
Трав заснеженных поля
Уходили зимой в спячку
Укрыв пухом ковыля..
Сливочной пены вод росы
Так сверкали на снегу
Украшая реки косы
Бриллиантами в лесу..

Серебрились ночью звёзды
Освещая путь долин
Рек украшенные косы
Под ноги тропы равнин
Застилали ослепляя
Альбиносною зимой
Всех кто тех путей не знает
Звёздной ночью под луной..

На границе леса Вермланд
Где норвежских трав покой
И водопад шлифует камни
В реках сливочной пеной
Горный Сын снежной долины
Встретил ночью у реки
Дочь крещённую луною
Распустившейся Весны..

Под ногами анемоны
Распустили лес зимой
И покрыли путей склоны
Звёздной ночью под луной
Каждого участка семя
Где касалась ног земля
Бриллиантовое время
Чтобы сказка ожила..

Сливочной пены вод росы
Тонкой струйкою прожил
Заплетали ключей косы
Наполняя вены жил
Силой Жизни Мирозданной
Распустившейся Весны
Воскресшая Мир желанный
Чтобы он былью ожил..

/ивла/


Рецензии