Безумная

Она пришла сюда опять, и, как ни странно,
Уже нет горечи. Осталась только боль.
Опять заныла кровоточащая рана
И ниткой белою зашитая любовь.

Вода таинственно сияет серебром,
Всплывает снова тень воспоминаний.
Что все стихи и песни все о нём,
Знает лишь озера замёрзшее дыхание.

Морозный ветер дует прямо в спину,
Пламя волос её небрежно развевая,
И нежно плачет веточка рябины,
Беспомощно дрожа и замерзая.

Она мечтает лишь о том, чего не будет,
А это место значит для нее так много.
Легко одетую, её мороз нещадно студит
В объятиях темноты и города ночного.

Она всё помнит до мельчайшего момента,
Здесь начиналось всё, и здесь поставлен крест.
Роман не вышел для неё в прокат тем летом,
И глупый автор так и не закончил текст.

Поникшая, забытая и хмурая,
Надежду теплила спасти свою любовь,
Она упала в воду, как безумная,
Чтобы вернуться в это лето вновь.

А вместо этого лишь холод, как на полюсе,
Пронзил её серебряным мечом...
Вмиг потускнели её огненные волосы,
А её сердце навсегда покрылось льдом.

18.12. 2021


Рецензии