Оставайся везде - человеком

Оставайся везде - человеком,
Без лазеек душевных сомнений.
Отражая всю свою вереницу,
И с вопросом внутри вопрошая.

Познать этот сбой - столь неравный,
Вечный бой между злом и добром.
Затевая весь расклад - всех причин,
Всех удач – неудач ожиданий.

Оставаться людьми в переменах,
Своим взглядом и верой насущной.
И любовью обнадежив судьбу,
Разным чувством окружая сознание.

Зарядить свой душевный обряд,
Разных дум и правдивых течений.
И покой наступивших тревог,
И рассвет разных их проявлений.

А река с многоводным потоком,
Хладнокровно несет свою сущность.
Неизвестностью манит среда,
Своим всплеском к раздумью природы.   

                ****
                2022


Рецензии