Вот, снизошло! - и сразу за строку

Вот, снизошло! ...- и сразу за строку...
Схватиться...
Мысль лихую бросить на бумагу.
Сквозь вечный сон услышать:
" Повидал же на своем веку..."
Когда неспешно понесут к оврагу.
Пора, пора!... опять писать,
Когда тебя не просят?!
Всю душу вывернуть - назло всей злобе дня!
Не отвечать, а задавать вопросы!
Как Чехов.
- Ну, читатель!
Ну-ка, разгадай меня...
Когда вода шумит дождем или идет из крана,
Когда росу в лесу мыском сбиваю сапога,
Приходят строки, и не кажется мне странным,
Что мысль бурлит внутри ... и Ты мне дорогА...


Рецензии