Искушение

Не искушай молю - не надо,
Фонтом души моей и плоть.
Я не хочу судьбы Адама -
Его отвергнул сам Господь.

В твоих глазах, вселенской страсти,
Есть огонёк бесовских чар.
Они влекут и в этой власти
Есть сногсшибательный удар.

Тебе к лицу повадки зверя.
У жертвы выбор небольшой -
Уйти, ни с чем или на время,
Забыться страстью неземной.

В сердцах мужчин ты похоть сеешь
И зависть в женских головах.
Мою же плоть ты не согреешь,
Ни наяву, и не во снах.
2005


Рецензии