Горечь потерь

Мир опустел.
   Пришла к нам гостья злая.
Одно мгновенье
   Рядом побыла.

И жизнь моя
   Спокойная, привычная.
Вдруг рухнула
   И под откос пошла.

Душа в тисках
   Терзается от боли.
Как ей помочь?
   Нет сил освободить.

Мне не вернуть
   Того, кто сердцу дорог.
А надо жить.
   Еще мне надо жить.

Любимые уходят
   Очень жестко.
Вот рядом был
   Мгновенье и пропал.

Ни шепота ни слова,
   Словно в омут.
На дно беззвучно
   Камышек упал.

Вода сомкнулась.
   Гладенькою стала.
Лишь блики солнца
   По воде бегут.

Нам непонятные
   Невидимые силы.
От нас надёжно
   Тайну смерти берегут.

Нам в эту тайну
   Не дано проникнуть
И к нашим близким
   Доступа нам нет.

На сердца зов
   И горькие рыдания.
Лишь гробовая
   Тишина в ответ.
 


Рецензии