Определи

Мы не скорбим от поражений
И не ликуем от побед:
Источник наших настроений-
Дадут нам водку, или нет?  Валентин Пикуль "Моонзунд"

Мы, - адепты новой веры
И творцы судьбы иной;
К вам пришли из атмосферы
С вами однокоренной

Господа негоцианты,
Нашей Родины сыны;
Извлечём из неба кванты,
Если нужно для страны

Ретроградные сатрапы,
Или дети сатаны
Не испортят, нам, start upы,
Эти сведения, - верны

Не Париж, столица мира,
Даже, сука, не Москва;
Там убого всё и сиро,
Для любого естества

От Пекина, до Нью-Йорка
И от Рима до Москвы;
Ни одна лабораторка,
Не получится, увы

Не разверзлись неба хляби
И не начался потоп;
Прибежали в Абу ДАби,
Мы, минуя автостоп

Не говели в Куршавеле,
Не хватало, нам, хандры;
Даже, не осоловели
И достаточно бодры

На буксир, мы, взяли судно,
Чтоб тащить, его, в Мумбай;
Это всё, конечно, трудно,
Только, не перегибай

Не судите меня строго,
Обитатели Земли;
В океан, одна дорога,
Ты, её, определи!
       *            *           *


Рецензии