Когда допишется последний черновик

Когда допишется последний черновик,
И стих привидится не словом, а судьбою,
Тогда поймёшь, что ход планет постиг,
Что к небу многих увлекаешь за собою.
А написать ведь можно обо всём…
О том, конечно, что тебя тревожит.
Волнует. Страждет.
Жизнь ведь бьёт ключом.
Да так, порой, что голова стерпеть не может.
……………………………………………
Нам слог и мысль, поэт, дарованы от Бога,
Храни и чти всегда его бесценный дар,
Пускай в загашниках останется немного,
Не стоит доставать просроченный товар.


Рецензии