Алёшкины страдания...

Лежал Алёша на диване

И снова думал о Татьяне.

Звонил ей милой,не пришла:

-Любовь и радость не дала...

А водку больше он не пил,

Во сне ей что-то говорил.

Лежал,страдал,а пил лишь пиво!

Лицо опухло,но не рыло...

Бывало ночью даже плакал,

Болел живот и плохо какал:

-О Таня,Таня!-ты не моя!

Опять упала горькая слеза...

Глотнул Пивка-соплю утёр:

-Но Таня же не прокурор?!

Зачем такой вот приговор?

В душе поэт,любви не вор!

Что делать,как её любить?!

А может снова водку пить?

От пива пухнет лишь живот,

И может после-любовь придёт...

   ***
А может даже и пройдёт?!


Рецензии