Когда на свет родится новая строка

Когда на свет родится новая строка,
Не вычурно, мгновеньем, лишь слегка
Под шорох ветра, мысль опережая,
Спокойно принимаю этот ранний час,
Пусть правду мир узнает и о нас,
И понесет ее от края и до края.
Под нежный шепот ветра и под всплеск воды,
Подарит счастье, скроет от беды
И усмирит душевные ненастья,
И прошлого ценить заставит каждый миг,
Внезапно смысл жизни ты постиг,
И Бог ведет и держит за запястья…
Тогда поймешь, как озаренный Вечным,
Для лжи стать призван мастером заплечным…
И словом исцелить любой людской недуг,
Пусть Слово Сущее покажется и странным,
Внимайте тихо, а не с боем барабанным,
Что нам с небес спускается не вдруг…


Рецензии