Вот опять я бреду за толпой...

Вот опять я бреду за нестройной толпой
И пытаюсь счастливо прожить этот день,
Мне страданья,обиды и боль - не впервой,
Сердце вновь, в сотый раз, пулевая мишень...

Как суметь уберечь мне его от невзгод,
Снова памяти горечь уколет больней...
Было б сердце из каменных крепких пород,
Чтобы в вмиг становилось совсем холодней.

Так хотелось постичь глубину Божества,
Но не тянется к Господу что-то душа...
На ладони вся жизнь.Все же без хвастовства
Я живу и стараюсь, надежд не круша.

Вереницей растянутся  годы мои,
Кризис возраста стихнет, притупиться боль...
Но за жизнь не устану вести я бои -
Не сломаюсь - мне ведом от жизни пароль:

Никогда не сдаваться! Прощать и любить.
Наслаждаться дыханьем,как мигом одним
И душой не кривить, вдруг пытаясь себе угодить.
Восхвалять этот мир. Он не нами придуман таким.

Завтра буду над чем-то смеяться опять -
Просто повод подарит мне скучная жизнь.
Дозу мудрости кротко начну принимать
И внутри соглашусь...с неизбежностью тризн.

                18.01.2022 г.


Рецензии