Львам

Однажды лев наверное от скуки
Осла приметив, стал ему пенять,
Что он совсем не тянется к науке
И музыку не хочет сочинять.
Бежит отвратно и упрям безмерно
И очень мерзким голосом орёт,
Не развивается, имеет норов скверный.
Куда ни кинь , полнейший идиот.
Имеет право Лев - зверей правитель
Кому захочет дать всегда пинка.
Почти что Бог, по сути небожитель,
Решил таки исправить дурака.
Привить манеры и любовь к искусству,
Чтоб не кричал, а пел с особым чувством.
Собрал учителей из всех окрестных мест,
Чтоб нес осел свой новый супер крест.
Бедняга надрывался, что есть мочи
Гранит науки грыз до поздней ночи,
Копытом бил и тыкал мордой в строки
Но не давались, хоть убей  уроки.
Все ж шёл упрямо он к заветной цели ,
Крича истошно в соловьиной трели.
Глаз не смыкал, не ел и крошки хлеба
Так тосковал  без яслей и без хлева.
На ринге чуть не получил удар,
Когда  полез он с девочкой на шар.
Но как ни бился выучить стихи,
На утро не всплывало ни строки.
Из всех известных цирковых манер
Освоил разве только адюльтер.
И то  не смог , срамник, дождаться ночи
И говорят,  что зельем зАлил очи.
Н- да, как ни пер осел
 в иные сферы
Все время лезли старые манеры.

Ну, что тут сделать , если на века
Создал Господь осла не для науки
И умного лепить из дурака
УмнО не слишком даже и от скуки.
Иным нужны не  ринги, а хлева.
Мораль сей басни ,собственно, для льва.


Рецензии