РИМ!!!

Рим - это империя, страна?
Бог ли дьявол Римом правил?
Рим - то бесконечная война.
Свод определенных правил.

"Господа" придумали тот свод?
Или же сам дьявол их составил?
Кто так виртуозно весь народ,
За "бортом" безжалостно оставил?

На живых и мертвых разделил,
первым все принадлежит с рожденья.
А вторых в помойку просто слил,
Без раздумий и без сожаления.

В каждой конституции есть пункт,
делит всех он на людей и граждан.
И по человечески живут,
далеко не все... отнюдь не каждый.

Человек имеет столько прав,
отторжению не подлежащих.
Изливает свой свирепый нрав,
на забытых богом и пропащих.

На "существ" имеющих на труд,
право... за него вознаграждение.
Скрыто очень хитро, братцы, тут,
главное законов искажение.

Гражданин имеет лишь похлёбку,
за труд изнурительный и тяжкий.
Отправляет жизнь свою он в "топку",
за цветные всякие бумажки.

Человек владеет безраздельно,
результатом и самим рабом.
Кажется мне - ясно всё предельно.
Но и как же сложно всё при том.

Потому, что никогда до граждан,
не дойдёт, а в чём же вся причина.
Это "человеков" к власти жажда.
Это лжи извечной всей личина.

В этом и "собака" - то зарыта,
бедствий, неудач несчастных граждан.
Но, быть может что будет раскрыто,
заговор  ужасный здесь однажды.

Лопнет же у граждан их терпенье.
Снизойдёт когда-то к ним прозренье.
И падёт весь "Рим" в одно мгновенье.
Ждёт его позорное забвенье.

Граждан больше несоизмеримо.
И уж если только захотят.
"Человеков" этих очень мнимых,
превратят... да, вот хоть бы в котят.

             18.01.2022

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Уже превратили! К сожалению, Анна у нас в России сегодня нет граждан. Есть население с паспортами без указания национальности. Мы теперь - электорат и не более того. А, если нет граждан, то и общества нет.
С уважением и дружеским теплом к вам, Татьяна

Ромашка Белая   17.02.2022 05:30     Заявить о нарушении
Анна,-- "человеков" в котят ...м-мда, это сильно. С улыбкой, Люба Соколина.


Любовь Соколина   09.11.2022 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.