На духовной войне

Он погиб на духовной войне.
В самом сердце дремучих равнин.
Ещё раз, доказав сатане:
"Воин в поле бывает один"!

По России заброшенных мест:
может десять, а может, до ста...
Где молитвой летит благовет
криком помощи в уши Христа.

Он не думал, что что-то сумел.
Просто бился до смерти, как мог.
И к себе никого не хотел.
Так ему посоветовал Бог.

И, надеясь Отчизне помочь,
умолял, своих ближних любя:
"Уходите, я каждую ночь,
вызываю огонь на себя"!

Проводить его лоси пришли.
Кабаниха и шесть кабанят.
Как узнали, дорогу нашли?...
Им Господь подсказал - говорят.


Рецензии