***

Январь к концу, и небо дышит
Весной далёкой, а пока
Струится яркий свет все выше,
Как вверх текущая река!

Земля застыла, спит по праву.
Ей снятся лета голоса,
И прорастающие травы,
Над лугом неба полоса.

Она живёт в изгибах веток,
В корнях растений,в норах лис.
Понять готова птиц секреты
И повторить весну "на бис"!

16.01.22


Рецензии