На книжной полке

Зелёный, серый… – коленкоры…
Средь них особый цвет – багровый!
На книжной полке мыслей клад, –
Всей жизни! золотой оклад…
Душа глубокая здесь вечно
Живёт от Бога! ярким словом.
О, Книга! Свято, безупречно!
Хранит свет истины сурово.

Как суть для мира – ясный светоч!
Как путь на небе Звёздный – Млечный.

21.12.2021.


Рецензии