Крещение

Ветер из снов шевелит мои мысли.
Ночь за порог...Сон с трудом вспоминаю...
То что приснилось, наполнено ль смыслом?
Если же нет, я возьму нагадаю...

Вроде Крещенские скоро морозы...
Ночи волшебные! С тайною силой!
Эй, чародеи! Все ваши прогнозы,
Люди смешали в желанья красиво. .

Знаки...Намеки...В ночи силуэты...
Как все знакомо с далекого детства!
Сон в лабиринтах творит пируэты...
Скептикам впрыснув волшебные средства.
 
И говоря, что чудес не бывает,
Люди плетутся с бутылкою к крану.
Думая сонно: "А кто его знает? "
Может в крещение и не обманут?

Утром водицей святой умываясь,
Мысленно просят у бога прощенья.
Он же молчит, про себя усмехаясь.
"Балуйтесь "дети", на праздник Крещенья"...

Завтра Крещенье... Все реки готовы...
К проруби тянутся грешные дУши.
Мокрые люди... Невластные боги...
Вряд ли спасут, тех кто сам себя рушит...


Рецензии