Приди, весна, прекрасное виденье...

Приди, весна, прекрасное виденье,
Мой жаркий дух и в зиму не угас –
Ещё не пробил мне последний час,
Ещё хранит от тягот Провиденье.

От дней земных не строю огражденье,
Не прячусь от тревог – живу подчас
В трудах, как ученик учась,
Храня в душе, как святость, вдохновенье.

Душой и сердцем я хочу прозреть,
Хочу увидеть красоту родную
Своей земли и каждого согреть

Теплом души.
Любовь земную
Я признаю –
Нет подлости на треть.
Приди, весна, сегодня я ликую!

 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.01. 2022

 
   


Рецензии